Zur BDP-Website Landesgruppe NRW
Service / Kontakt
Mitgliedschaft im BDP

Suche auf den Seiten des BDP

Wer wir sind, was wir wollen

Von Hans Schumacher

Allgemeine Leitziele der Landesgruppe

Identität der Psychologenschaft als einheitlicher Berufsstand

Unsere zentrale Aufgabe besteht darin, die gemeinsame Identität aller Psychologen hervorzuheben und den Austausch durch Landespsychologentage, regionale Arbeitskreise, projektbezogene Themen, Zeitschriftenprojekt, etc. zu fördern.

Dazu gehören insbesondere die

Stärkung des Selbstbewußtseins und Selbstwertgefühls als Psychologe oder Psychologin

und die
Hervorhebung der spezifischen Kompetenzen von PsychologInnen in Abgrenzung zu konkurrierenden Berufsgruppen

mit dem allgemeinen Ziel:
die Anerkennung der Psychologie in unserer Gesellschaft zu verbreitern und zu vertiefen.

unsere Zukunftsaufgaben:

neue Anwendungsfelder für die Psychologie erschließen

Foren eröffnen, in denen zu aktuellen Problemen Zusammenarbeit und Austausch von Kollegen und Koleginnen möglich wird (z.B. über diese Internetseiten)

neue Arbeitsfelder besetzen, neue Konzepte entwickeln und unserem Nachwuchs neue Arbeitsfelder eröffnen

den Beitrag unserer Wissenschaft zur Kulturentwicklung leisten, den wir letztlich der Gesellschaft schulden.